Start Einsätze
Einsatzort:
17.10.2017 22:14
Alarmierung um:
FF Kienberg: Sedlmeier F.
Einsatzleiter:
Mannschaft:
Eingesetzte Fahrzeuge:
Löschgruppenfahrzeug LF 20/16
Einsatzkräfte:
FF Kienberg
FF Obing
FF Albertaich
FF Kirchstätt
FF Rabenden
FF Pittenhart
Zimmerbrand in einem Einfamilienhaus mit Person in Gefahr https://www.chiemgau24.de/chiemgau/trostberg/obing-ort72859/obing-einsatz-feuerwehr-polizei-wegen-dachstuhlbrandes-8783868.html

Im Allgemeinen gilt Wasser als das Löschmittel Nr. 1. Doch nicht für jeden Brandfall ist Wasser die erste Wahl. Im Falle eines Fettbrandes, beispielsweise einer brennenden Fritteuse, führt Wasser zu einer explosionsartigen Verpuffung und in Sekundenschnelle brennt eine Küche lichterloh. Damit dies nicht passiert, raten die Feuerwehren einen Fettbrand mit einem Feuerlöscher, der für Fettbrände geeignet ist, abzulöschen oder einfach mit einem Deckel dem Feuer den Sauerstoff zu entziehen. Die Energiezufuhr (Gas/Strom) des Herdes muss abgeschaltet werden. Löschdecken eignen sich nicht, denn sie können durchbrennen.