Start Bildergalerien
    Display  #
Galerie Beschreibung
Patenbitten der Rabendner Bilder von Stephan Schlaipfer vom Patenbitten der Schützengesellschaft St. Wolfgang und der Feuerwehr Rabenden.
Fernsehdreh zum Donnerloch Aufnahmen die beim Dreh für eine Fernsehsendung entstanden sind. Thema war dabei das Donnerloch das bei Kienberg gefund...
Hochwasser 2013 Hochwasser 2013 in Kienberg und Umgebung
Innenansichten LF20 Innenansichten und ein paar Außenansichten unseres LF20
Sanitätsübung Bilder zur Sanitätsübung mit Rettung von Gerüst
Feuerlöscherunterweisung Solarzentrum Unterweisung der Mitarbeiter der Solar-Partner Süd GmbH
Bauphase GW/L1 Bilder zur Bauphase unseres GW/L1
Motorsägenkurs Bilder zum Motorsägen-Grundlehrgang
Impressionen LF20/16 Außenansichten unseres Löschfahrzeuges.
Jugendinformationstag 2010 Bilder zu unserem Jugend-Informationstag im September 2010
Fahrzeugweihe Kirchliche Weihe unseres Löschgruppenfahrzeuges
Übung schwerer Verkehrsunfall Bilder zur Gemeinschaftsübung Emertsham/Kienberg
Halbtagesübung Bilder zur Gemeinschaftsübung Schnaitsee/Kienberg
Ferienprogramm 2009 Bilder vom Feuerwehrtag beim Kienberger Ferienprogramms.
125-Jahr-Feier von 1999 Bilder von unserer 125-Jahr-Feier im Jahr 1999

Im Allgemeinen gilt Wasser als das Löschmittel Nr. 1. Doch nicht für jeden Brandfall ist Wasser die erste Wahl. Im Falle eines Fettbrandes, beispielsweise einer brennenden Fritteuse, führt Wasser zu einer explosionsartigen Verpuffung und in Sekundenschnelle brennt eine Küche lichterloh. Damit dies nicht passiert, raten die Feuerwehren einen Fettbrand mit einem Feuerlöscher, der für Fettbrände geeignet ist, abzulöschen oder einfach mit einem Deckel dem Feuer den Sauerstoff zu entziehen. Die Energiezufuhr (Gas/Strom) des Herdes muss abgeschaltet werden. Löschdecken eignen sich nicht, denn sie können durchbrennen.