Start Termine Details - Tag der Jugendfeuerwehr

Wo:
Gewerbegebiet Kienberg - Kienberg
Kategorie:

Ein Tag nicht nur für die Feuerwehrjugend.

Weitere Informationen auf den Seiten des Kreisfeuerwehrverbandes Traunstein zum Tag der Jugend.

Veranstaltungen hier:
Gewerbegebiet Kienberg
Straße:
Holzhauser Feld
PLZ:
Stadt:
Kienberg
Land:
Land: de

<<  Sep 18  >>
171819202123

Termine Jugend

Im Allgemeinen gilt Wasser als das Löschmittel Nr. 1. Doch nicht für jeden Brandfall ist Wasser die erste Wahl. Im Falle eines Fettbrandes, beispielsweise einer brennenden Fritteuse, führt Wasser zu einer explosionsartigen Verpuffung und in Sekundenschnelle brennt eine Küche lichterloh. Damit dies nicht passiert, raten die Feuerwehren einen Fettbrand mit einem Feuerlöscher, der für Fettbrände geeignet ist, abzulöschen oder einfach mit einem Deckel dem Feuer den Sauerstoff zu entziehen. Die Energiezufuhr (Gas/Strom) des Herdes muss abgeschaltet werden. Löschdecken eignen sich nicht, denn sie können durchbrennen.