Start Technik
Technik

Auf den folgeden Seiten werden Ausrüstung und verwendete Technik der Freiwilligen Feuerwehr Kienberg dargestellt. Das moderne Löschgruppenfahrzeug LF 20/16 nimmt diese Ausrüstung auf und ist somit die Basis des gesamten Einsatzgeschehen der Feuerwehr Kienberg.

Über das Menü links können Sie sich über unsere weiteren Fahrzeuge und unsere Ausrüstung informieren.

LF 20/16 der FF Kienberg

Im Allgemeinen gilt Wasser als das Löschmittel Nr. 1. Doch nicht für jeden Brandfall ist Wasser die erste Wahl. Im Falle eines Fettbrandes, beispielsweise einer brennenden Fritteuse, führt Wasser zu einer explosionsartigen Verpuffung und in Sekundenschnelle brennt eine Küche lichterloh. Damit dies nicht passiert, raten die Feuerwehren einen Fettbrand mit einem Feuerlöscher, der für Fettbrände geeignet ist, abzulöschen oder einfach mit einem Deckel dem Feuer den Sauerstoff zu entziehen. Die Energiezufuhr (Gas/Strom) des Herdes muss abgeschaltet werden. Löschdecken eignen sich nicht, denn sie können durchbrennen.