Einsätze 2008
einsatz_all.gif
Titelfilter     Anzeige #
# Beitragstitel Datum Autor Zugriffe
1 Schwerer Verkehrsunfall St. 2357 Mittwoch, 31. Dezember 2008 Hochreiter, Martin 5552
2 Brand Grüngutcontainer Sonntag, 07. Dezember 2008 Hochreiter, Martin 2615
3 Verkehrssicherung Martinszug Dienstag, 11. November 2008 Watzl, Christian 2434
4 Brandstiftung im Bereich der Grundschule Sonntag, 09. November 2008 Hochreiter, Martin 2665

Im Allgemeinen gilt Wasser als das Löschmittel Nr. 1. Doch nicht für jeden Brandfall ist Wasser die erste Wahl. Im Falle eines Fettbrandes, beispielsweise einer brennenden Fritteuse, führt Wasser zu einer explosionsartigen Verpuffung und in Sekundenschnelle brennt eine Küche lichterloh. Damit dies nicht passiert, raten die Feuerwehren einen Fettbrand mit einem Feuerlöscher, der für Fettbrände geeignet ist, abzulöschen oder einfach mit einem Deckel dem Feuer den Sauerstoff zu entziehen. Die Energiezufuhr (Gas/Strom) des Herdes muss abgeschaltet werden. Löschdecken eignen sich nicht, denn sie können durchbrennen.