Start Aktuell
jugend_aktuell.jpg

Hier findest Du sowohl Beiträge die von uns in den lokalen Medien veröffentlich wurden als auch nur hier online veröffentlichte.

# Beitragstitel Datum Autor Zugriffe
1 Verstärkung für die Jugendfeuerwehr Freitag, 22. Mai 2015 Sedlmeier, Florian 2201
2 Kreisjugendfeuerwehrtag in Obing Mittwoch, 27. Juli 2011 Watzl, Christian 2791
3 Jugend-Informationstag 2010 Sonntag, 26. September 2010 Watzl, Christian 4165
4 Wasserspiele bei der Feuerwehr Freitag, 28. August 2009 Watzl, Christian 9740
5 Kreisjugendfeuerwehrtag Samstag, 11. Juli 2009 Watzl, Christian 2945
6 Die Jugendgruppe Deiner Feuerwehr Kienberg Dienstag, 03. Februar 2009 Watzl, Christian 2990

Im Allgemeinen gilt Wasser als das Löschmittel Nr. 1. Doch nicht für jeden Brandfall ist Wasser die erste Wahl. Im Falle eines Fettbrandes, beispielsweise einer brennenden Fritteuse, führt Wasser zu einer explosionsartigen Verpuffung und in Sekundenschnelle brennt eine Küche lichterloh. Damit dies nicht passiert, raten die Feuerwehren einen Fettbrand mit einem Feuerlöscher, der für Fettbrände geeignet ist, abzulöschen oder einfach mit einem Deckel dem Feuer den Sauerstoff zu entziehen. Die Energiezufuhr (Gas/Strom) des Herdes muss abgeschaltet werden. Löschdecken eignen sich nicht, denn sie können durchbrennen.