Start Einsätze 2009 Brand Nebenraum auf landwirtschaftlichem Anwesen

Brand Nebenraum auf landwirtschaftlichem Anwesen

Brand Nebenraum 1Alarmstufe 2 um 16:15 Uhr für die Feuerwehr Kienberg nach Bichl

Brand Nebenraum 1Eingesetzte Kräfte:

• Feuerwehr Kienberg     mit 18 Einsatzkräften,
  • Feuerwehr Obing         mit 19 Einsatzkräften,
  • Feuerwehr Schnaitsee mit 23 Einsatzkräften,
  • Feuerwehr Rabenden   mit 15 Einsatzkräften.

Der Bauernhof befindet sich in schwer zugänglichem Gelände. Eine weitere Schwierigkeit für die Einsatzkräfte war das Glatteis rund um den Hof.Brand Nebenraum 3

Der Nebenraum in dem das Feuer ausbrach wurde sehr stark in Mitleidenschaft gezogen. Starke Rauchentwicklung im gesamten Erdgeschoß. Die ersten Löschversuche der Bewohner blieben erfolglos.  Ein Feuerwehrmann wurde leicht verletzt.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 19. April 2009 um 10:32 Uhr

Im Allgemeinen gilt Wasser als das Löschmittel Nr. 1. Doch nicht für jeden Brandfall ist Wasser die erste Wahl. Im Falle eines Fettbrandes, beispielsweise einer brennenden Fritteuse, führt Wasser zu einer explosionsartigen Verpuffung und in Sekundenschnelle brennt eine Küche lichterloh. Damit dies nicht passiert, raten die Feuerwehren einen Fettbrand mit einem Feuerlöscher, der für Fettbrände geeignet ist, abzulöschen oder einfach mit einem Deckel dem Feuer den Sauerstoff zu entziehen. Die Energiezufuhr (Gas/Strom) des Herdes muss abgeschaltet werden. Löschdecken eignen sich nicht, denn sie können durchbrennen.