Start Einsätze 2009 Brand Nebenraum auf landwirtschaftlichem Anwesen

Brand Nebenraum auf landwirtschaftlichem Anwesen

Brand Nebenraum 1Alarmstufe 2 um 16:15 Uhr für die Feuerwehr Kienberg nach Bichl

Brand Nebenraum 1Eingesetzte Kräfte:

• Feuerwehr Kienberg     mit 18 Einsatzkräften,
  • Feuerwehr Obing         mit 19 Einsatzkräften,
  • Feuerwehr Schnaitsee mit 23 Einsatzkräften,
  • Feuerwehr Rabenden   mit 15 Einsatzkräften.

Der Bauernhof befindet sich in schwer zugänglichem Gelände. Eine weitere Schwierigkeit für die Einsatzkräfte war das Glatteis rund um den Hof.Brand Nebenraum 3

Der Nebenraum in dem das Feuer ausbrach wurde sehr stark in Mitleidenschaft gezogen. Starke Rauchentwicklung im gesamten Erdgeschoß. Die ersten Löschversuche der Bewohner blieben erfolglos.  Ein Feuerwehrmann wurde leicht verletzt.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 19. April 2009 um 10:32 Uhr

Rauchmelder sind Lebensretter. Allerdings nur, wenn sie von geprüfter, guter Qualität sind. Die Feuerwehr empfiehlt VdS-anerkannte Rauchmelder nach der DIN EN 14604 zu kaufen. Diese Produkte werden von der VdS Schadenverhütung anhand der Vorschriften der europaweit geltenden Norm geprüft.