Start Einsätze 2009 Brand Nebenraum auf landwirtschaftlichem Anwesen

Brand Nebenraum auf landwirtschaftlichem Anwesen

Brand Nebenraum 1Alarmstufe 2 um 16:15 Uhr für die Feuerwehr Kienberg nach Bichl

Brand Nebenraum 1Eingesetzte Kräfte:

• Feuerwehr Kienberg     mit 18 Einsatzkräften,
  • Feuerwehr Obing         mit 19 Einsatzkräften,
  • Feuerwehr Schnaitsee mit 23 Einsatzkräften,
  • Feuerwehr Rabenden   mit 15 Einsatzkräften.

Der Bauernhof befindet sich in schwer zugänglichem Gelände. Eine weitere Schwierigkeit für die Einsatzkräfte war das Glatteis rund um den Hof.Brand Nebenraum 3

Der Nebenraum in dem das Feuer ausbrach wurde sehr stark in Mitleidenschaft gezogen. Starke Rauchentwicklung im gesamten Erdgeschoß. Die ersten Löschversuche der Bewohner blieben erfolglos.  Ein Feuerwehrmann wurde leicht verletzt.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 19. April 2009 um 10:32 Uhr

Immer wieder werden die Feuerwehren zu Bränden gerufen, die durch mit Feuer spielende Kindern ausgelöst wurden. Streichhölzer und Feuerzeuge müssen unbedingt an sicheren, für die Kinder nicht erreichbaren Orten aufbewahrt werden. Vertrauen sie ihnen nie offenes Feuer, zum Beispiel eine brennende Kerze oder Zündquellen an und lassen Sie Kinder nie damit unbeaufsichtigt. Ein Feuerzeug sollte nach Gebrauch sofort wieder an einem für das Kind nicht zugänglichen Ort aufbewahrt werden.