Start Einsätze 2008 Brand Grüngutcontainer

Brand Grüngutcontainer

Kienberg, am 07.12.2008 um 03:59 Uhr wurden die Feuerwehren Kienberg, Obing, Rabenden und Schnaitsee nach Alarmplan Stufe 2 zu einem Containerbrand in der Schnaitseer Straße am dortigen Wertstoffhof gerufen. Die Feuerwehr Kienberg hatte den Brand schnell unter Kontrolle, so dass bis auf die Tanklöschfahrzeuge der Wehren ObingBrand Grüngutcontainer und Schnaitsee abdrehen konnten. Durch die Firma Hogger, Kienberg, wurde der Container entleert. Dabei wurden Brand Grüngutcontainerdie Glutnester fertig abgelöscht. Nach Ermittlungen der PI Trostberg hatte sich das Grüngut durch Rasenabschnitt selbst entzündet.
Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 14. April 2009 um 19:56 Uhr

Immer wieder werden die Feuerwehren zu Bränden gerufen, die durch mit Feuer spielende Kindern ausgelöst wurden. Streichhölzer und Feuerzeuge müssen unbedingt an sicheren, für die Kinder nicht erreichbaren Orten aufbewahrt werden. Vertrauen sie ihnen nie offenes Feuer, zum Beispiel eine brennende Kerze oder Zündquellen an und lassen Sie Kinder nie damit unbeaufsichtigt. Ein Feuerzeug sollte nach Gebrauch sofort wieder an einem für das Kind nicht zugänglichen Ort aufbewahrt werden.