Start Aktuell Vereinsausflug 2015

Vereinsausflug 2015

Hangar 7Zur Besichtigung des Hangar 7 am Salzburger Flughafen rückte die Freiwillige Feuerwehr Kienberg am 7. November 2015 aus. Bei einer ca. zweistündige Führung durch einem ehemaligem Piloten der Flying Bulls erfuhren die Teilnehmer, dass es sich bei Hangar 7 nicht um ein Museum handle, sondern die historischen Maschinen alle regelmäßig geflogen würden und dass man im Hangar 7 auch sehr gut essen könne. Nach der Heimfahrt abends, beim Dorfwirt in St. Georgen konnte man die Erlebnisse des gelungenen Ausfluges noch einmal Revue passieren lassen.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 15. November 2015 um 21:07 Uhr

Im Allgemeinen gilt Wasser als das Löschmittel Nr. 1. Doch nicht für jeden Brandfall ist Wasser die erste Wahl. Im Falle eines Fettbrandes, beispielsweise einer brennenden Fritteuse, führt Wasser zu einer explosionsartigen Verpuffung und in Sekundenschnelle brennt eine Küche lichterloh. Damit dies nicht passiert, raten die Feuerwehren einen Fettbrand mit einem Feuerlöscher, der für Fettbrände geeignet ist, abzulöschen oder einfach mit einem Deckel dem Feuer den Sauerstoff zu entziehen. Die Energiezufuhr (Gas/Strom) des Herdes muss abgeschaltet werden. Löschdecken eignen sich nicht, denn sie können durchbrennen.