Start Jugendgruppe Verstärkung für die Jugendfeuerwehr

Verstärkung für die Jugendfeuerwehr

Alle zwei Jahre lädt die Jugendgruppe der Feuerwehr Kienberg die Jugendlichen der Gemeinde zu einem Info-Tag ein. Dieses Jahr fand dieser am 8. Mai statt und war ein voller Erfolg!
Wir freuen uns, dass wir 7 neue Mitglieder in der Jugendgruppe begrüßen konnten. Viel Spaß und Erfolg in eurer Feuerwehr-Laufbahn!
Die Jugendgruppe 2015
Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 22. Mai 2015 um 22:22 Uhr

Termine Jugend

Keine aktuellen Veranstaltungen.

Im Allgemeinen gilt Wasser als das Löschmittel Nr. 1. Doch nicht für jeden Brandfall ist Wasser die erste Wahl. Im Falle eines Fettbrandes, beispielsweise einer brennenden Fritteuse, führt Wasser zu einer explosionsartigen Verpuffung und in Sekundenschnelle brennt eine Küche lichterloh. Damit dies nicht passiert, raten die Feuerwehren einen Fettbrand mit einem Feuerlöscher, der für Fettbrände geeignet ist, abzulöschen oder einfach mit einem Deckel dem Feuer den Sauerstoff zu entziehen. Die Energiezufuhr (Gas/Strom) des Herdes muss abgeschaltet werden. Löschdecken eignen sich nicht, denn sie können durchbrennen.