Start Aktuell Neue Tragkraftspritze TS 10/10

Neue Tragkraftspritze TS 10/10

Nachdem die bisherige Tragkraftspritze mit knapp 25 Jahren in die Jahre gekommen war, konnte die Feuerwehr am 8. Oktober 2014 nun eine neue in Dienst stellen.

Ubergabe TS 10/10

Es handelt sich um eine Jostadt 1500 nach aktueller Norm mit einer Nennförderleistung von 1000 l/min bei 10 bar. Details der Spritze finden sich in unserer Rubrik Technik.

Die neue TS 10/10 wird auf einm Rollktainer in unserem Gerätewagen Logistik gelagert.

Ebenso findet sich dort ein weiterer Kontainer mit einer großen Menge Rüstholz, das vor allem ausßerhalb des Standardszenarios VU PKW zum Einsatz kommt.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 20. Oktober 2014 um 20:28 Uhr

Rauchmelder sind Lebensretter. Allerdings nur, wenn sie von geprüfter, guter Qualität sind. Die Feuerwehr empfiehlt VdS-anerkannte Rauchmelder nach der DIN EN 14604 zu kaufen. Diese Produkte werden von der VdS Schadenverhütung anhand der Vorschriften der europaweit geltenden Norm geprüft.