Start Aktuell Spende des Burschenvereins über 1000 EUR

Spende des Burschenvereins über 1000 EUR

Spende BurschenvereinDer Burschenverein Kienberg spendete dem Feuerwehrverein Kienberg 1000 EUR. Die Feuerwehr ist über diese Spende sehr froh, da das Geld für den Ausbau des neuen Fahrzeuges der Feuerwehr, ein Gerätewagen Logistik 1, eingesetzt werden kann.

Die Feuerwehr baut in Eigenleistung auf einem gebraucht gekauften Fahrgestell die benötige feuerwehrtechnische Ausführung. Dazu zählen neben der Licht- und Signalanlage vor allem Funk, Verkehrssicherungsanlage, Planenaufbau und hydraulische Hebebühne. Dieses Fahrzeug wird neben dem Personentransport vor allem auch zur Verkehrsabsicherung und zum Transport von Einsatzmitteln wie Tragkraftspritze, Heuwehrgerät, Wassersauger u.v.m eingesetzt werden.

Einen Teil der Materialkosten trägt die Gemeinde. Darüber hinaus ist die Feuerwehr auf Vereinsmittel und Spenden angewiesen. Eine Bildserie in der Bildergalerie informiert über den Baufortschritt.

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 07. Juni 2012 um 21:56 Uhr

Viele Dinge die uns Erwachsenen das tägliche Leben erleichtern, sind für unsere Kinder eine Bedrohung. Dabei ist es sehr leicht möglich durch einfache Maßnahmen die eigene Umgebung sicherer zu gestalten. Elektrische Steckdosen sollten mit einer Kindersicherung versehen sein. Zu gerne amen die Kleinen ihre Eltern nach und stecken Gegenstände in die Öffnungen in der Wand. Bedenken Sie auch, dass Kinder an elektrischen Leitungen ziehen können und so an eine ungesicherte Steckdose gelangen können. Eingesteckte Leitungen, zum Beispiel für den Fernseher, sollten daher für Kinder nicht zugänglich sein.