Start Aktuell Neue Sanitäter für die Feuerwehr Kienberg

Neue Sanitäter für die Feuerwehr Kienberg

Gruppenbild SAN-PrüfungIn Schnaitsee bei den Helfern vor Ort (HvO) wurde neben anderen Feuerwehrkollegen auch drei Feuerwehrdienstleistende der Feuerwehr Kienberg zum Sanitäter mit Frühdefibrilation erfolgreich ausgebildet.

Von der FF Kienberg nahmen teil:

• Hochreiter Alexander,
  • Kaltenhauser Alexander,
  • Neumayer Thomas

Weitere Bilder zur Prüfung in Schnaitsee unter: https://fotoalbum.web.de/ui/external/oBMG3d7-RfOF9-r7YAhJjg11703

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 10. April 2012 um 22:02 Uhr

Im Allgemeinen gilt Wasser als das Löschmittel Nr. 1. Doch nicht für jeden Brandfall ist Wasser die erste Wahl. Im Falle eines Fettbrandes, beispielsweise einer brennenden Fritteuse, führt Wasser zu einer explosionsartigen Verpuffung und in Sekundenschnelle brennt eine Küche lichterloh. Damit dies nicht passiert, raten die Feuerwehren einen Fettbrand mit einem Feuerlöscher, der für Fettbrände geeignet ist, abzulöschen oder einfach mit einem Deckel dem Feuer den Sauerstoff zu entziehen. Die Energiezufuhr (Gas/Strom) des Herdes muss abgeschaltet werden. Löschdecken eignen sich nicht, denn sie können durchbrennen.