Start Aktuell Spende Türöffnungswerkzeug

Spende Türöffnungswerkzeug

Spende TüröffungswerkzeugAuf der Mitgliederversammlung des Feuerwehrvereines spendetet Werner Utschig Türöffnungswerkzeug der Feuerwehr Kienberg. Das Werkzeug umfasst zwei Koffer mit Ziehfix und Multipick-System. Das Multipick-System ist ein professionelles und leistungsstarkes Werkzeug zum zerstörungsfreiem Nachschließen (Picken) von Schließzylindern für Schlüsseldienste oder Behörden.

Die Feuerwehr bedankt sich sehr herzlich bei Werner Utschig für die großzügige Spende.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 22. Januar 2012 um 08:28 Uhr

Im Allgemeinen gilt Wasser als das Löschmittel Nr. 1. Doch nicht für jeden Brandfall ist Wasser die erste Wahl. Im Falle eines Fettbrandes, beispielsweise einer brennenden Fritteuse, führt Wasser zu einer explosionsartigen Verpuffung und in Sekundenschnelle brennt eine Küche lichterloh. Damit dies nicht passiert, raten die Feuerwehren einen Fettbrand mit einem Feuerlöscher, der für Fettbrände geeignet ist, abzulöschen oder einfach mit einem Deckel dem Feuer den Sauerstoff zu entziehen. Die Energiezufuhr (Gas/Strom) des Herdes muss abgeschaltet werden. Löschdecken eignen sich nicht, denn sie können durchbrennen.