Start Aktuell Neuer stellvertretender Kommandant

Neuer stellvertretender Kommandant

Die Freiwillige Feuerwehr Kienberg hat einen neuen stellvertretenden Kommandanten: Herbert Maier.

Kommandantenwahl 2011Zwei Tage vor der Kommandanten-Wahl wurde bekannt, dass sich der bisherige stv. Kommandant Christian Watzl nicht mehr zur Wahl stellen darf, da er nur mit einen Zweitwohnsitz in der Gemeinde Kienberg gemeldet ist. Groß war die Erleichterung, als Herbert Maier sich kurzfristig entschloss, für dieses Amt zu kandidieren. Die Feuerwehr ist froh mit ihm einen fähigen Nachfolger gefunden zu haben. Dies bestätigte auch der bisherige, wieder neu gewählte Kommandant Martin Hochreiter, der ihm recht herzlich zur Wahl gratulierte. Auch Christian Watzl ist froh, dass die Wahl auf Herbert Maier fiel und sicherte ihm tatkräftige Unterstützung in seinem neuen Amt zu.

Herbert Maier ist ein engagierter, seit über 20 Jahren erfahrener Feuerwehrmann, der bisher folgende Lehrgänge erfolgreich: Truppmann, Truppführer, Maschinist, Atemschutzgeräteträger und Gruppenführer an der staatlichen Feuerwehrschule Geretsried.

Die Feuerwehr gratuliert sehr herzlich zur Wahl und wünscht im eine erfolgreiche Amtszeit.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 01. November 2011 um 19:52 Uhr

Viele Dinge die uns Erwachsenen das tägliche Leben erleichtern, sind für unsere Kinder eine Bedrohung. Dabei ist es sehr leicht möglich durch einfache Maßnahmen die eigene Umgebung sicherer zu gestalten. Elektrische Steckdosen sollten mit einer Kindersicherung versehen sein. Zu gerne amen die Kleinen ihre Eltern nach und stecken Gegenstände in die Öffnungen in der Wand. Bedenken Sie auch, dass Kinder an elektrischen Leitungen ziehen können und so an eine ungesicherte Steckdose gelangen können. Eingesteckte Leitungen, zum Beispiel für den Fernseher, sollten daher für Kinder nicht zugänglich sein.