Start Aktuell Spende Schnittschutzkleidung

Spende Schnittschutzkleidung

Oliver Maute-Fritz spendete der Feuerwehr Kienberg Schnittschutzkleidung im Wert von 400 EUR. Als Baumpfleger weiß er, wie sehr diese Ausrüstung bei Arbeiten mit der Motorsäge die Sicherheit erhöht. Gerade die Feuerwehr muss immer wieder zu Einsätzen ausrücken, bei denen die Motorsäge unter widrigen Umständen betrieben wird, z. B. entfernen umgestürzter Bäume nachts, bei starkem Schneetreiben. Deshalb bedankt sich die Feuerwehr sehr für diese großzügige Spende.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 16. Oktober 2011 um 17:57 Uhr

Im Allgemeinen gilt Wasser als das Löschmittel Nr. 1. Doch nicht für jeden Brandfall ist Wasser die erste Wahl. Im Falle eines Fettbrandes, beispielsweise einer brennenden Fritteuse, führt Wasser zu einer explosionsartigen Verpuffung und in Sekundenschnelle brennt eine Küche lichterloh. Damit dies nicht passiert, raten die Feuerwehren einen Fettbrand mit einem Feuerlöscher, der für Fettbrände geeignet ist, abzulöschen oder einfach mit einem Deckel dem Feuer den Sauerstoff zu entziehen. Die Energiezufuhr (Gas/Strom) des Herdes muss abgeschaltet werden. Löschdecken eignen sich nicht, denn sie können durchbrennen.