Start Aktuell Übergabe PV-Management-Koffer

Übergabe PV-Management-Koffer

Einen Photovoltaik-Management-Koffer überreichte kürzlich Gerhard Weiße - Geschäftsführer der Solar-Partner Süd GmbH - der Feuerwehr Kienberg. Zusätzlich spendete er dem Feuerwehrverein 750EUR.

Übergabe PV-Management-Koffer Der Koffer enthält Spezialwerkzeug und Messgräte, um bei einem Brandeinsatz eine Photovoltaik-Anlage außer Betrieb zu setzen. Dadurch kann die mögliche Gefahr eines elektrischen Schlages für die Einsatzkräfte minimiert werden.Werden z. B. bei einem Dachstuhlbrand unter den Photovoltaik-Modulen Glutnester vermutet, ermöglicht der Koffer zusätzlich die Module zu demontieren, um die Glutnester ablöschen zu können.

Die Feuerwehr Kienberg ist dank dem Engagement von Gerhard Weiße die erste Feuerwehr im Landkreis Traunstein, die im Besitz einer solchen Ausrüstung ist.
Da der Umgang mit dem Spezialwerkzeug gelernt sein will, wird in nächster Zeit noch eine Schulung der Aktiven durch die Solar-Partner Süd GmbH erfolgen. Darüber hinaus sind Aktive bei dem Unternehmen angestellt und im Umgang mit dem Koffer erfahren.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 20. September 2011 um 22:19 Uhr

Jährlich sterben in der Bundesrepublik etwa 600 Menschen an den Folgen von Verbrennungen oder ersticken im Brandrauch. 6.000 werden dBrände passieren zu Hause. adurch verletzt.Eine immer noch unterschätzte Gefahr ist die Rauchentwicklung. Rauchvergiftungen machen etwa 80 Prozent der Todesursachen bei Bränden aus. Rauchmelder retten Leben!