Start Jugendgruppe Kreisjugendfeuerwehrtag in Obing

Kreisjugendfeuerwehrtag in Obing

Kreisjugendfeuerwehrtag in ObingAus dem ganzen Traunsteiner Landkreis trafen sich bei tollem Sommerwetter in Obing ca. 600 Jugendliche zum diesjährigen Kreisjugendfeuerwehrtag. In insgesamt 79 Teams verbrachten Sie einen strahlend schönen Tag mit viel Spaß und neuen Erfahrungen. So konnten die 9 Mädchen und Jungen der Kienberger Jugendfeuerwehr nicht nur ihren Zusammenhalt vertiefen, sondern auch Kameraden/-innen anderer Landkreisfeuerwehren kennenlernen.Kreisjugendfeuerwehrtag in Obing

Ein klein wenig nervös waren unsere Jungfeuerwehler schon, denn: Die Teams messen sich im sportlichen Wettstreit zu ihren Kenntnissen in teilweisen sehr anspruchsvollen Themen aus dem Feuerwehrwesen, aber auch bei unterschiedlichen Geschicklichkeitsspielen. So durften die Teams z.B. verschiedene Längen schätzen, einen Tischtennisball durch eine B-Schlauch bugsieren und Löschwasser mit Hilfe einer Schubkarre transportieren.

Und unsere begeisterten Teilnehmer waren:
Anton, Christian, Daniel, Max, Sabrina, Seppi, Thomas , Vanessa und Verena.

Kreisjugendfeuerwehrtag in Obing

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 27. Juli 2011 um 21:16 Uhr

Termine Jugend

Keine aktuellen Veranstaltungen.

Behalten Sie ihr Kind immer im Auge und seien Sie sich der Gefahren im Haushalt bewusst. Kommt es wirklich einmal zu einem Unfall oder Brand, reagieren Kinder oft mit Angst und verstecken sich, anstatt einen Erwachsenen zur Hilfe zu rufen. Sobald Kinder ein Alter erreicht haben in dem ihnen ihr handeln bewusst wird, sollten sie auf die Gefahren im Haushalt hingewiesen werden. Können Kinder schon telefonieren, sollte ihnen auch beigebracht werden wie ein Notruf abgesetzt wird.