Start Jugendgruppe Kreisjugendfeuerwehrtag in Obing

Kreisjugendfeuerwehrtag in Obing

Kreisjugendfeuerwehrtag in ObingAus dem ganzen Traunsteiner Landkreis trafen sich bei tollem Sommerwetter in Obing ca. 600 Jugendliche zum diesjährigen Kreisjugendfeuerwehrtag. In insgesamt 79 Teams verbrachten Sie einen strahlend schönen Tag mit viel Spaß und neuen Erfahrungen. So konnten die 9 Mädchen und Jungen der Kienberger Jugendfeuerwehr nicht nur ihren Zusammenhalt vertiefen, sondern auch Kameraden/-innen anderer Landkreisfeuerwehren kennenlernen.Kreisjugendfeuerwehrtag in Obing

Ein klein wenig nervös waren unsere Jungfeuerwehler schon, denn: Die Teams messen sich im sportlichen Wettstreit zu ihren Kenntnissen in teilweisen sehr anspruchsvollen Themen aus dem Feuerwehrwesen, aber auch bei unterschiedlichen Geschicklichkeitsspielen. So durften die Teams z.B. verschiedene Längen schätzen, einen Tischtennisball durch eine B-Schlauch bugsieren und Löschwasser mit Hilfe einer Schubkarre transportieren.

Und unsere begeisterten Teilnehmer waren:
Anton, Christian, Daniel, Max, Sabrina, Seppi, Thomas , Vanessa und Verena.

Kreisjugendfeuerwehrtag in Obing

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 27. Juli 2011 um 21:16 Uhr

Termine Jugend

Viele Dinge die uns Erwachsenen das tägliche Leben erleichtern, sind für unsere Kinder eine Bedrohung. Dabei ist es sehr leicht möglich durch einfache Maßnahmen die eigene Umgebung sicherer zu gestalten. Elektrische Steckdosen sollten mit einer Kindersicherung versehen sein. Zu gerne amen die Kleinen ihre Eltern nach und stecken Gegenstände in die Öffnungen in der Wand. Bedenken Sie auch, dass Kinder an elektrischen Leitungen ziehen können und so an eine ungesicherte Steckdose gelangen können. Eingesteckte Leitungen, zum Beispiel für den Fernseher, sollten daher für Kinder nicht zugänglich sein.