Start Aktuell Feuerlöscherschulung Solar-Partner GmbH

Feuerlöscherschulung Solar-Partner GmbH

Feuerlöscherschulung Am Nachmittag informierten sich Mitarbeiter und Geschäftsführer Gerhard Weiße in einer einstündigen Unterweisung über den richtigen Umgang mit Feuerlöschern.

Zuerst gab es von den Kommandanten eine kurze theoretische Einführung über Feuerlöscher und ihre Bedienung. Anschließend war es für alle ein besonderes Erlebnis mehrmals einen Flüssigkeitsbrand mit einem Feuerlöscher selber zu löschen.Feuerlöscherschulung

Überrascht waren alle Beteiligten über die erhebliche Staubentwicklung, die ein gewöhnlicher Pulverlöscher verursachen kann. Bei der Solar-Partner GmbH sind im Bürogebäude Kohlendioxidlöscher vorhanden, deren Einsatz rückstandsfrei ist.

Abschließend demonstrierte die Feuerwehr wie gefährlich es ist, einen Fettbrand mit Wasser zu löschen.

Weiter Bilder sind in der Bildergalerie zu bestaunen.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 20. September 2011 um 22:20 Uhr

Behalten Sie ihr Kind immer im Auge und seien Sie sich der Gefahren im Haushalt bewusst. Kommt es wirklich einmal zu einem Unfall oder Brand, reagieren Kinder oft mit Angst und verstecken sich, anstatt einen Erwachsenen zur Hilfe zu rufen. Sobald Kinder ein Alter erreicht haben in dem ihnen ihr handeln bewusst wird, sollten sie auf die Gefahren im Haushalt hingewiesen werden. Können Kinder schon telefonieren, sollte ihnen auch beigebracht werden wie ein Notruf abgesetzt wird.