Start Aktuell Ausflug Burschen- und Feuerwehrverein

Ausflug Burschen- und Feuerwehrverein

Vereinsauflug 2010Burschen- und Feuerwehrverein taten sich zusammen um gemeinsam einen Ausflug zu unternehmen. Gestärkt durch ein frühes Weißwurstfrühstück konnte sich anschließend Anspruchsvollerem gewidmet werden: Die geführte Besichtigung des Dokumentationszentrums Obersalzberg verdeutlichte den Wahnsinn des damaligen Regimes sehr umfassend. Auch die bedrückenden Gänge der Bunkeranlage stimmten nachdenklich.

Nachmittags war die Kost, wenngleich weniger dunkel, immer noch unterirdisch.Die unterhaltsame Tour mit Rutschen und Floßfahrt durch das Salzbergwerk Berchtesgaden informierte über die Arbeit der Bergleute und die Salzgewinnung in vergangenen Tagen bis heute.
Abends klang der Tag im Wochinger Bräu bei froher Stimmung und gutem Essen gelungen aus.

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 08. Januar 2011 um 21:09 Uhr

Immer wieder werden die Feuerwehren zu Bränden gerufen, die durch mit Feuer spielende Kindern ausgelöst wurden. Streichhölzer und Feuerzeuge müssen unbedingt an sicheren, für die Kinder nicht erreichbaren Orten aufbewahrt werden. Vertrauen sie ihnen nie offenes Feuer, zum Beispiel eine brennende Kerze oder Zündquellen an und lassen Sie Kinder nie damit unbeaufsichtigt. Ein Feuerzeug sollte nach Gebrauch sofort wieder an einem für das Kind nicht zugänglichen Ort aufbewahrt werden.