Start Aktuell Ausflug Burschen- und Feuerwehrverein

Ausflug Burschen- und Feuerwehrverein

Vereinsauflug 2010Burschen- und Feuerwehrverein taten sich zusammen um gemeinsam einen Ausflug zu unternehmen. Gestärkt durch ein frühes Weißwurstfrühstück konnte sich anschließend Anspruchsvollerem gewidmet werden: Die geführte Besichtigung des Dokumentationszentrums Obersalzberg verdeutlichte den Wahnsinn des damaligen Regimes sehr umfassend. Auch die bedrückenden Gänge der Bunkeranlage stimmten nachdenklich.

Nachmittags war die Kost, wenngleich weniger dunkel, immer noch unterirdisch.Die unterhaltsame Tour mit Rutschen und Floßfahrt durch das Salzbergwerk Berchtesgaden informierte über die Arbeit der Bergleute und die Salzgewinnung in vergangenen Tagen bis heute.
Abends klang der Tag im Wochinger Bräu bei froher Stimmung und gutem Essen gelungen aus.

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 08. Januar 2011 um 21:09 Uhr

Jährlich sterben in der Bundesrepublik etwa 600 Menschen an den Folgen von Verbrennungen oder ersticken im Brandrauch. 6.000 werden dBrände passieren zu Hause. adurch verletzt.Eine immer noch unterschätzte Gefahr ist die Rauchentwicklung. Rauchvergiftungen machen etwa 80 Prozent der Todesursachen bei Bränden aus. Rauchmelder retten Leben!