Start Aktuell Patientengerechte Unfallrettung

Patientengerechte Unfallrettung

Patientengerechte UnfallrettungAn einem Lehrgang von Weber Hydraulik zur patientengerechten Unfallrettung bei der Feuerwehr Schnaitsse nahmen auch drei Mitglieder der Feuerwehr Kienberg teil. Sie konnten Ihr Können um das fundierte Wissen der professionellen Ausbilder erweitern.

Patientengerechte UnfallrettungDie von der FF Schnaitsee organisierte 8-stündige Ausbildungseinheit umfasste neben dem Theorieteil auch einen umfassenden praktischen Teil, bei dem PKWs in drei unterschiedlichen Unfallszenarien behandelt wurden.

Patientengerechte Unfallrettung

Weitere Informationen und Bilder auf den Seiten der FF Schnaitsee:

Bilder Lehrgang

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 21. November 2010 um 14:31 Uhr

Im Allgemeinen gilt Wasser als das Löschmittel Nr. 1. Doch nicht für jeden Brandfall ist Wasser die erste Wahl. Im Falle eines Fettbrandes, beispielsweise einer brennenden Fritteuse, führt Wasser zu einer explosionsartigen Verpuffung und in Sekundenschnelle brennt eine Küche lichterloh. Damit dies nicht passiert, raten die Feuerwehren einen Fettbrand mit einem Feuerlöscher, der für Fettbrände geeignet ist, abzulöschen oder einfach mit einem Deckel dem Feuer den Sauerstoff zu entziehen. Die Energiezufuhr (Gas/Strom) des Herdes muss abgeschaltet werden. Löschdecken eignen sich nicht, denn sie können durchbrennen.