Start Aktuell Ausbildung im Brandcontainer

Ausbildung im Brandcontainer

BrandcontainerVier Atemschutzgeräteträger der FF Kienberg durften Ihre Kenntnisse im Umgang mit einer nahezu realistischen Brandsituation erweitern.

Weitere Informationen und Bilder auf den Seiten der FF Schnaitsee:

Bilder Brandcontainer (FF Kienberg: 27.7. 9-12h und 29.7 15-18h)

Die von der FF Schnaitsee organisierte 3-stündige Ausbildungseinheit umfasste neben dem Theorieteil vor allem eine sog. Heißausbildung in einem holzbefeuertem Container. Temperaturen zwischen 600-800 °C, Rauchaufkommen und Brandverhalten kommen einem realen Zimmerbrand sehr nahe.

- Aktion “Feuer bekämpfen” der Versicherungskammer Bayern und des Landesfeuerwehrverband Bayern -
Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 07. November 2010 um 18:29 Uhr

Immer wieder werden die Feuerwehren zu Bränden gerufen, die durch mit Feuer spielende Kindern ausgelöst wurden. Streichhölzer und Feuerzeuge müssen unbedingt an sicheren, für die Kinder nicht erreichbaren Orten aufbewahrt werden. Vertrauen sie ihnen nie offenes Feuer, zum Beispiel eine brennende Kerze oder Zündquellen an und lassen Sie Kinder nie damit unbeaufsichtigt. Ein Feuerzeug sollte nach Gebrauch sofort wieder an einem für das Kind nicht zugänglichen Ort aufbewahrt werden.