Start Aktuell Ausbildung im Brandcontainer

Ausbildung im Brandcontainer

BrandcontainerVier Atemschutzgeräteträger der FF Kienberg durften Ihre Kenntnisse im Umgang mit einer nahezu realistischen Brandsituation erweitern.

Weitere Informationen und Bilder auf den Seiten der FF Schnaitsee:

Bilder Brandcontainer (FF Kienberg: 27.7. 9-12h und 29.7 15-18h)

Die von der FF Schnaitsee organisierte 3-stündige Ausbildungseinheit umfasste neben dem Theorieteil vor allem eine sog. Heißausbildung in einem holzbefeuertem Container. Temperaturen zwischen 600-800 °C, Rauchaufkommen und Brandverhalten kommen einem realen Zimmerbrand sehr nahe.

- Aktion “Feuer bekämpfen” der Versicherungskammer Bayern und des Landesfeuerwehrverband Bayern -
Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 07. November 2010 um 18:29 Uhr

Jährlich sterben in der Bundesrepublik etwa 600 Menschen an den Folgen von Verbrennungen oder ersticken im Brandrauch. 6.000 werden dBrände passieren zu Hause. adurch verletzt.Eine immer noch unterschätzte Gefahr ist die Rauchentwicklung. Rauchvergiftungen machen etwa 80 Prozent der Todesursachen bei Bränden aus. Rauchmelder retten Leben!