Start Aktuell Ausbildung im Brandcontainer

Ausbildung im Brandcontainer

BrandcontainerVier Atemschutzgeräteträger der FF Kienberg durften Ihre Kenntnisse im Umgang mit einer nahezu realistischen Brandsituation erweitern.

Weitere Informationen und Bilder auf den Seiten der FF Schnaitsee:

Bilder Brandcontainer (FF Kienberg: 27.7. 9-12h und 29.7 15-18h)

Die von der FF Schnaitsee organisierte 3-stündige Ausbildungseinheit umfasste neben dem Theorieteil vor allem eine sog. Heißausbildung in einem holzbefeuertem Container. Temperaturen zwischen 600-800 °C, Rauchaufkommen und Brandverhalten kommen einem realen Zimmerbrand sehr nahe.

- Aktion “Feuer bekämpfen” der Versicherungskammer Bayern und des Landesfeuerwehrverband Bayern -
Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 07. November 2010 um 18:29 Uhr

Behalten Sie ihr Kind immer im Auge und seien Sie sich der Gefahren im Haushalt bewusst. Kommt es wirklich einmal zu einem Unfall oder Brand, reagieren Kinder oft mit Angst und verstecken sich, anstatt einen Erwachsenen zur Hilfe zu rufen. Sobald Kinder ein Alter erreicht haben in dem ihnen ihr handeln bewusst wird, sollten sie auf die Gefahren im Haushalt hingewiesen werden. Können Kinder schon telefonieren, sollte ihnen auch beigebracht werden wie ein Notruf abgesetzt wird.