Start Aktuell Übungskalender für 2013

Übungskalender für 2013

Der Übungskalender für 2013 kann im Mitgliederbereich nach Anmeldung unter "Downloads" abgerufen werden.

Solltest Du noch keine Kennung für den Mitgliederbereich besitzen, kannst Du diese beantragen.
Einfach eine kurze Email an: kommandant[at]feuerwehr-kienberg.de ([at] durch @ ersetzen)
(Nur für Aktive Mitglieder der FF Kienberg)

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 18. Oktober 2014 um 12:24 Uhr

Im Allgemeinen gilt Wasser als das Löschmittel Nr. 1. Doch nicht für jeden Brandfall ist Wasser die erste Wahl. Im Falle eines Fettbrandes, beispielsweise einer brennenden Fritteuse, führt Wasser zu einer explosionsartigen Verpuffung und in Sekundenschnelle brennt eine Küche lichterloh. Damit dies nicht passiert, raten die Feuerwehren einen Fettbrand mit einem Feuerlöscher, der für Fettbrände geeignet ist, abzulöschen oder einfach mit einem Deckel dem Feuer den Sauerstoff zu entziehen. Die Energiezufuhr (Gas/Strom) des Herdes muss abgeschaltet werden. Löschdecken eignen sich nicht, denn sie können durchbrennen.