Gasmessgerät ORIONPlus

Gasmessgerät ORION PlusDas 5-Gas-Messgerät ORIONplus von MSA Auer dient der Feuerwehr zum Ermitteln von gefährlichen Gaskonzentrationen oder Sauerstoffmangel. Es wird also als im Einsatz als Personen-Monitor und zur Bereichsüberwachung sowie bei Freimessungen von Schächten, Behältern und von Räumen z. B. nach CO2-Löscheinsatz verwendet.

Das Gerät warnt mit akutischen und optischen Signalen beim Über- bzw. Unterschreiten der gasspezifischen kritischen Grenzen.

Stromversorgung: 1,5V AA Alkalibatteriemodul
Betriebsdauer > 11 h
Pumpe fest eingebaut
Gewicht 410 g
Baujahr: 2009

Es können folgende Gase beobachtet werden:

Gas Messbereich
Pentan folgt...
Sauerstoff
Kohlendioxid
Schwefelwasserstoff

Messschlauch

Mit der Schwimmsonde könne auch entfernte Messstellen in Kanälen erreicht werden.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 18. Februar 2013 um 20:46 Uhr

Jährlich sterben in der Bundesrepublik etwa 600 Menschen an den Folgen von Verbrennungen oder ersticken im Brandrauch. 6.000 werden dBrände passieren zu Hause. adurch verletzt.Eine immer noch unterschätzte Gefahr ist die Rauchentwicklung. Rauchvergiftungen machen etwa 80 Prozent der Todesursachen bei Bränden aus. Rauchmelder retten Leben!