Gasmessgerät ORIONPlus

Gasmessgerät ORION PlusDas 5-Gas-Messgerät ORIONplus von MSA Auer dient der Feuerwehr zum Ermitteln von gefährlichen Gaskonzentrationen oder Sauerstoffmangel. Es wird also als im Einsatz als Personen-Monitor und zur Bereichsüberwachung sowie bei Freimessungen von Schächten, Behältern und von Räumen z. B. nach CO2-Löscheinsatz verwendet.

Das Gerät warnt mit akutischen und optischen Signalen beim Über- bzw. Unterschreiten der gasspezifischen kritischen Grenzen.

Stromversorgung: 1,5V AA Alkalibatteriemodul
Betriebsdauer > 11 h
Pumpe fest eingebaut
Gewicht 410 g
Baujahr: 2009

Es können folgende Gase beobachtet werden:

Gas Messbereich
Pentan folgt...
Sauerstoff
Kohlendioxid
Schwefelwasserstoff

Messschlauch

Mit der Schwimmsonde könne auch entfernte Messstellen in Kanälen erreicht werden.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 18. Februar 2013 um 20:46 Uhr

Viele Dinge die uns Erwachsenen das tägliche Leben erleichtern, sind für unsere Kinder eine Bedrohung. Dabei ist es sehr leicht möglich durch einfache Maßnahmen die eigene Umgebung sicherer zu gestalten. Elektrische Steckdosen sollten mit einer Kindersicherung versehen sein. Zu gerne amen die Kleinen ihre Eltern nach und stecken Gegenstände in die Öffnungen in der Wand. Bedenken Sie auch, dass Kinder an elektrischen Leitungen ziehen können und so an eine ungesicherte Steckdose gelangen können. Eingesteckte Leitungen, zum Beispiel für den Fernseher, sollten daher für Kinder nicht zugänglich sein.