Start Einsätze 2009 Gasalarm Chemiewerk Schalchen

Gasalarm Chemiewerk Schalchen

In einem Chemiewerk in Schalchen trat Salpetersäure aus. Die Feuerwehr Kienberg war mit 12 Mann eine der ersten Feuerwehren vor Ort. Die Salpetersäure wurde mit Wassersprühstrahl niedergeschlagen und die Anlage mit Lüftern belüftet.
Zum Einsatz kam bei diesem Einsatz neben 2 Mann im Atemschutz und Lüfter auch wieder einmal unsere Tragkraftspritze.
Einsatzdauer: ca. 5 Stunden

Weitere Informationen mit Bildern finden sich auf chiemgau24.de.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 21. September 2009 um 15:14 Uhr

Immer wieder werden die Feuerwehren zu Bränden gerufen, die durch mit Feuer spielende Kindern ausgelöst wurden. Streichhölzer und Feuerzeuge müssen unbedingt an sicheren, für die Kinder nicht erreichbaren Orten aufbewahrt werden. Vertrauen sie ihnen nie offenes Feuer, zum Beispiel eine brennende Kerze oder Zündquellen an und lassen Sie Kinder nie damit unbeaufsichtigt. Ein Feuerzeug sollte nach Gebrauch sofort wieder an einem für das Kind nicht zugänglichen Ort aufbewahrt werden.