Start Aktuell Warum gibt es einen Verein?

Warum gibt es einen Verein?

Mitglied werden!?

Am 1. Januar 1982 trat das neue Bayerische Feuerwehrgesetz in Kraft, das eine Trennung zwischen kommunaler Institution Feuerwehr und Feuerwehrverein verlangt. Um dieser gesetzlichen Forderung gerecht zu werden, wurde unser anerkannt gemeinnütziger Verein gegründet und im Registergericht eingetragen. Die Aufgaben des Vereins sind die Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehr Kienberg.

Er nimmt alle nichtdienstlichen Belange der Feuerwehr Kienberg wahr, wie z.B. Ausrichtung und Organisation von Festen, Feiern zur Pflege der Kameradschaft, Verbindung zu den Ortsvereinen und ähnliches. Auch die finanzielle Unterstützung zur Beschaffung von zusätzlichem Ausbildungsmaterial und Geräten oder Zuschuss zu Reisekosten bei auswärtigen Wettbewerben gehören zu seinen Aufgaben.

Förderndes Mitglied im Verein - was kostet das?

Unser Mitgliedsbeitrag beträgt derzeit 8 € pro Jahr. Hierbei handelt es sich um einen Mindestbeitrag, der freiwillig erhöht werden kann. Sie unterstützen damit uns – ihre Feuerwehr – mit geringem finanziellem Aufwand

- Oder Sie werden

Aktives Mitglied in der Feuerwehr - was kostet das?

Alle Aktiven leisten ihren Dienst ehrenamtlich und stellen Ihre Freizeit für die Allgemeinheit zur Verfügung. Dies erfordert Idealismus, Teamfähigkeit, Fitness, persönliches Engagement.
Sie stellen sich damit dem gegenwärtigen Trend entgegen nur auf Ihren eigenen Vorteil bedacht zu sein. Sie setzen sich für Andere ein, indem Sie einfach nur helfen - ohne Bedingungen, jederzeit.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 16. August 2009 um 11:56 Uhr

Viele Dinge die uns Erwachsenen das tägliche Leben erleichtern, sind für unsere Kinder eine Bedrohung. Dabei ist es sehr leicht möglich durch einfache Maßnahmen die eigene Umgebung sicherer zu gestalten. Elektrische Steckdosen sollten mit einer Kindersicherung versehen sein. Zu gerne amen die Kleinen ihre Eltern nach und stecken Gegenstände in die Öffnungen in der Wand. Bedenken Sie auch, dass Kinder an elektrischen Leitungen ziehen können und so an eine ungesicherte Steckdose gelangen können. Eingesteckte Leitungen, zum Beispiel für den Fernseher, sollten daher für Kinder nicht zugänglich sein.