Start Jugendgruppe Kreisjugendfeuerwehrtag

Kreisjugendfeuerwehrtag

Jugendgruppe der FF Kienberg beim KJFT 2009Auch in diesem Jahr beteiligte sich die Jugendgruppe der FF Kienberg am Kreisjugendfeuerwehrtag.

Der Kreisjugendfeuerwehrtag wird jedes Jahr in einer anderen Gemeinde oder Stadt des Landkreises Traunsteins veranstaltet. Dabei treffen sich die Jugendgruppen der Feuerwehren des Landkreises um sich bei spielerischen Wettkämpfen besser kennenzulernen.

In diesem Jahr wurde der Tag in der Stadt Traunstein in der Nähe der Feuerwache durchgeführt. Unser Foto zeigt die Teilnehmer und Ihre Ausbilder beim diesjährigen Kreisjugendfeuerwehrtag.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 19. Juli 2009 um 15:57 Uhr

Termine Jugend

Im Allgemeinen gilt Wasser als das Löschmittel Nr. 1. Doch nicht für jeden Brandfall ist Wasser die erste Wahl. Im Falle eines Fettbrandes, beispielsweise einer brennenden Fritteuse, führt Wasser zu einer explosionsartigen Verpuffung und in Sekundenschnelle brennt eine Küche lichterloh. Damit dies nicht passiert, raten die Feuerwehren einen Fettbrand mit einem Feuerlöscher, der für Fettbrände geeignet ist, abzulöschen oder einfach mit einem Deckel dem Feuer den Sauerstoff zu entziehen. Die Energiezufuhr (Gas/Strom) des Herdes muss abgeschaltet werden. Löschdecken eignen sich nicht, denn sie können durchbrennen.