Start Einsätze 2009 Verkehrsunfall zw. Emertsham und Trostberg

Verkehrsunfall zw. Emertsham und Trostberg

VU Emertsham-TrostbergZwischen Emertsham und Trostberg kam ein Fahrzeug in einem Waldstück von der Fahrbahn ab. Der Fahrer wurde mittelschwer verletzt.

Die Feuerwehr Kienberg und Trostberg sicherten Fahrzeug und Unfallstelle.

-> Bericht chiemgau24.deVU Emertsham-Trostberg
Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 12. Juli 2009 um 22:35 Uhr

Im Allgemeinen gilt Wasser als das Löschmittel Nr. 1. Doch nicht für jeden Brandfall ist Wasser die erste Wahl. Im Falle eines Fettbrandes, beispielsweise einer brennenden Fritteuse, führt Wasser zu einer explosionsartigen Verpuffung und in Sekundenschnelle brennt eine Küche lichterloh. Damit dies nicht passiert, raten die Feuerwehren einen Fettbrand mit einem Feuerlöscher, der für Fettbrände geeignet ist, abzulöschen oder einfach mit einem Deckel dem Feuer den Sauerstoff zu entziehen. Die Energiezufuhr (Gas/Strom) des Herdes muss abgeschaltet werden. Löschdecken eignen sich nicht, denn sie können durchbrennen.