Start Einsätze 2009 Unwetter Einsatz

Unwetter Einsatz

Die Feuerwehren Kienberg, Kirchstätt und Oberfeldkirchen wurden zu mehereren umgestürzten Bäumen auf der Staatstraße zwischen Schnaitsee und Trostberg gerufen.

Zuletzt aktualisiert am Dienstag, den 30. Juni 2009 um 18:52 Uhr

Im Allgemeinen gilt Wasser als das Löschmittel Nr. 1. Doch nicht für jeden Brandfall ist Wasser die erste Wahl. Im Falle eines Fettbrandes, beispielsweise einer brennenden Fritteuse, führt Wasser zu einer explosionsartigen Verpuffung und in Sekundenschnelle brennt eine Küche lichterloh. Damit dies nicht passiert, raten die Feuerwehren einen Fettbrand mit einem Feuerlöscher, der für Fettbrände geeignet ist, abzulöschen oder einfach mit einem Deckel dem Feuer den Sauerstoff zu entziehen. Die Energiezufuhr (Gas/Strom) des Herdes muss abgeschaltet werden. Löschdecken eignen sich nicht, denn sie können durchbrennen.