Start Einsätze 2009 Sandienst/Brandschutz Sport-/Feuerwehrverein Disco

Sandienst/Brandschutz Sport-/Feuerwehrverein Disco

Entsprendend einer Auflage des Landratsamtes Traunstein musste die Feuerwehr Kienberg bei der Discopary des Sportvereins und des Feuerwehrvereins Kienberg während der Veranstaltung den Brandschutz und den Sanitätsdienst sicherzustellen.

Eine Wundversorgung wurde durchgeführt. Der Verletzte verdankte es den professionellen Händer der Sanitäterinnen, dass er den Abend noch weiter genießen konnte.
Zusätzlich sorgte man für ein professionelles Parkraummanagement Winken.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 17. Mai 2009 um 11:24 Uhr

Im Allgemeinen gilt Wasser als das Löschmittel Nr. 1. Doch nicht für jeden Brandfall ist Wasser die erste Wahl. Im Falle eines Fettbrandes, beispielsweise einer brennenden Fritteuse, führt Wasser zu einer explosionsartigen Verpuffung und in Sekundenschnelle brennt eine Küche lichterloh. Damit dies nicht passiert, raten die Feuerwehren einen Fettbrand mit einem Feuerlöscher, der für Fettbrände geeignet ist, abzulöschen oder einfach mit einem Deckel dem Feuer den Sauerstoff zu entziehen. Die Energiezufuhr (Gas/Strom) des Herdes muss abgeschaltet werden. Löschdecken eignen sich nicht, denn sie können durchbrennen.