Start Aktuell Löschwasser-Express

Löschwasser-Express

Loeschwasser-ExpressDie Feuerwehr Kienberg beteiligte sich am diesjährigen Rosenmontag mit dem Team "Löschwasser-Express" am 2. Kienberger Bobby-Car Rennen.

Das Team, bestehend aus dem "Fahrer" Christian Liebhart, den zwei "Mechanikern" Florian Hogger und Martin Hochreiter und dem "Boxenluder" Alexandra Bittmann, musste gleich als erstes gegen die Mannschaft vom Schützenverein Kienberg an den Start.

Zuerst musste ein Pylonenslalom durchfahren werden, dann ging es weiter durch einen Tunnel und über eine Wippe. Anschließend fuhr man nochmals durch einen Slalom bevor der Fahrer vom Boxenluder "betankt" wurde. Währenddessen hatten die Mechaniker die Aufgabe, einen Traktorreifen durch den Slalom zu manövrieren. Dann ging es nochmals durch den Slalom und schließlich auf die Zielgerade. Die Siegerehrung fand anschließend in der Mehrzweckhalle bei der alljährlichen Faschingsparty statt. Letztendlich reichte es für die Feuerwehr Kienberg nur für den 6. Platz.

Gesponsert wurde der "Löschwasser-Express" von der Fa. Reiter Engineering aus Kirchanschöring, von der man von Kopf bis Fuß, fast wie ein Profi, ausgestattet wurde.

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 09. Januar 2010 um 14:59 Uhr

Immer wieder werden die Feuerwehren zu Bränden gerufen, die durch mit Feuer spielende Kindern ausgelöst wurden. Streichhölzer und Feuerzeuge müssen unbedingt an sicheren, für die Kinder nicht erreichbaren Orten aufbewahrt werden. Vertrauen sie ihnen nie offenes Feuer, zum Beispiel eine brennende Kerze oder Zündquellen an und lassen Sie Kinder nie damit unbeaufsichtigt. Ein Feuerzeug sollte nach Gebrauch sofort wieder an einem für das Kind nicht zugänglichen Ort aufbewahrt werden.