Die Feier

Die Freiwillige Feuerwehr Kienberg wurde im Juni 1999 125 Jahre alt. Sie wurde anno 1874 - genau am 10. März - gegründet. Diese Tatsache wurde gebührend gefeiert; mit einer Festwoche vom 11. - 21. Juni 1999.Festausschuss 1999
Am 5. Juni 1999 wurde das Festzelt in der Nähe des Gasthofs zur Post aufgestellt und als erste Veranstalltung fand die sehr gut besuchte Disco am Freitag statt. In den darauffolgenden Tagen wurde eine Menge geboten. Die Höhepunkte der Festwochen bildeten bei herrlichem Wetter der Festabend am Samstag und der Festtag am Sonntag.

Am Sonntag konnte im Feuerwehrhaus Kienberg auch eine Ausstellung über die Historie des Feuerlöschwesen bestaunt werden.

Im Andenken und zur Erinnerung   :-)  :
Unten das Programm dieser Tage.

Bilder finden Sie hier.

Viele Dinge die uns Erwachsenen das tägliche Leben erleichtern, sind für unsere Kinder eine Bedrohung. Dabei ist es sehr leicht möglich durch einfache Maßnahmen die eigene Umgebung sicherer zu gestalten. Elektrische Steckdosen sollten mit einer Kindersicherung versehen sein. Zu gerne amen die Kleinen ihre Eltern nach und stecken Gegenstände in die Öffnungen in der Wand. Bedenken Sie auch, dass Kinder an elektrischen Leitungen ziehen können und so an eine ungesicherte Steckdose gelangen können. Eingesteckte Leitungen, zum Beispiel für den Fernseher, sollten daher für Kinder nicht zugänglich sein.