Start Aktuell Motorsägen-Grundlehrgang

Motorsägen-Grundlehrgang

Motorsägen-Grundlehrgang

Motorsägen-Grundlehrgang-GruppenbildSieben Feuerwehrmännern und drei Landwirten wurden am 5. und 6 März wichtige, grundlegende Fähigkeiten im Umgang mit der Motorsäge vermittelt. Ferdinand Ober organisierte diesen zweitägigen Motorsägen-Grundlehrgang des Amtes für Landwirtschaft und Forsten. Der Kurs befähigt die Teilnehmer zum Arbeiten mit der Motorsäge entsprechend den Vorschriften der Gemeindeunfallversicherung.

Neben einem Theorieteil und Technikteil wurde auch das praktische Fällen von Bäumen gelehrt. Die Inhalte umfasten: Schutzausrüstung, Baumbeurteilung, Vorschriften, Schneidetechnik, Handhabung der Säge und Starttechniken, Schärfen der Kette, Wartung und Reparaturen der Motorsäge, Fäll- und Entlastungstechniken, Trennschnitte, Bestimmen der Zug-/Druckseite u. v. m.

Die Teilnehmer erhielten ein Zertifikat über die Teilnahme an diesem Lehrgang.

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 14. März 2009 um 11:27 Uhr

Behalten Sie ihr Kind immer im Auge und seien Sie sich der Gefahren im Haushalt bewusst. Kommt es wirklich einmal zu einem Unfall oder Brand, reagieren Kinder oft mit Angst und verstecken sich, anstatt einen Erwachsenen zur Hilfe zu rufen. Sobald Kinder ein Alter erreicht haben in dem ihnen ihr handeln bewusst wird, sollten sie auf die Gefahren im Haushalt hingewiesen werden. Können Kinder schon telefonieren, sollte ihnen auch beigebracht werden wie ein Notruf abgesetzt wird.