Start Aktuell Beschuch der 3. Klasse

Beschuch der 3. Klasse

Zusammen mit Ihrer Klassenlehrerin Frau Vorsamer besuchten die Kinder der 3. Klasse der Grundschule Kienberg, ihm Rahmen des Lehrplans, die Feuerwehr.

Besuch der 3. Klasse 2007Sie waren in diesem Jahr eine der Ersten, die das neue Löschgruppenfahrzeug der Freiwilligen Feuerwehr Kienberg besichtigen durften. Kommandant Bernhard Karl informierte über die Aufgaben der Feuerwehr und die Technik des Fahrzeuges.

Unterstützt wurde er von Doris Ober, die eine kleine Brotzeit bereit hielt, bei der sich die Kinder anschließend stärken durften.

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 28. Februar 2009 um 14:09 Uhr

Immer wieder werden die Feuerwehren zu Bränden gerufen, die durch mit Feuer spielende Kindern ausgelöst wurden. Streichhölzer und Feuerzeuge müssen unbedingt an sicheren, für die Kinder nicht erreichbaren Orten aufbewahrt werden. Vertrauen sie ihnen nie offenes Feuer, zum Beispiel eine brennende Kerze oder Zündquellen an und lassen Sie Kinder nie damit unbeaufsichtigt. Ein Feuerzeug sollte nach Gebrauch sofort wieder an einem für das Kind nicht zugänglichen Ort aufbewahrt werden.