Start Aktuell Beschuch der 3. Klasse

Beschuch der 3. Klasse

Zusammen mit Ihrer Klassenlehrerin Frau Vorsamer besuchten die Kinder der 3. Klasse der Grundschule Kienberg, ihm Rahmen des Lehrplans, die Feuerwehr.

Besuch der 3. Klasse 2007Sie waren in diesem Jahr eine der Ersten, die das neue Löschgruppenfahrzeug der Freiwilligen Feuerwehr Kienberg besichtigen durften. Kommandant Bernhard Karl informierte über die Aufgaben der Feuerwehr und die Technik des Fahrzeuges.

Unterstützt wurde er von Doris Ober, die eine kleine Brotzeit bereit hielt, bei der sich die Kinder anschließend stärken durften.

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 28. Februar 2009 um 14:09 Uhr

Im Allgemeinen gilt Wasser als das Löschmittel Nr. 1. Doch nicht für jeden Brandfall ist Wasser die erste Wahl. Im Falle eines Fettbrandes, beispielsweise einer brennenden Fritteuse, führt Wasser zu einer explosionsartigen Verpuffung und in Sekundenschnelle brennt eine Küche lichterloh. Damit dies nicht passiert, raten die Feuerwehren einen Fettbrand mit einem Feuerlöscher, der für Fettbrände geeignet ist, abzulöschen oder einfach mit einem Deckel dem Feuer den Sauerstoff zu entziehen. Die Energiezufuhr (Gas/Strom) des Herdes muss abgeschaltet werden. Löschdecken eignen sich nicht, denn sie können durchbrennen.